Guérir en deux minutes, on y arrive …

Par Guillaume Varinot et Dr François-André Allaert le 4 février 2013

Soulager une migraine en quelques minutes, nombre de femmes en rêve. Grace à un nouveau procédé pharmaceutique, ce sera bientôt possible.

La société Bionetwork a mis au point un nouveau procédé permettant à de nombreuses molécules de passer directement dans la circulation sanguine en mettant simplement le comprimé sous la langue et en évitant ainsi le parcours normal d’une ingestion.

« Les médicaments, sauf s’ils sont administrés par injection, passent par l’estomac et l’intestin, précise François André Allaert. Il faut donc attendre 45 minutes à une heure pour qu’ils deviennent efficaces. Notre solution permet de réduire l’attente à deux minutes (cinq maximum). »

Le gain est donc évident pour certaines pathologies telle la migraine et bien d’autres douleurs aiguës…

Une innovation alléchante qui ne devrait pas laisser de marbre les nombreux laboratoires pharmaceutiques.

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Commentaires

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  • Dubois martine le 20 février 2013 à 16:59

    A partir de la seconde au lycée ma fille a commencé à avoir de fréquentes migraines et de la fatigue.Comme elle préparait un bacc scientifique je pensais que ces problèmes de santé avaient un lien avec les études.Ce n’est que depuis Mai 2012, elle est alors âgée de 24 ans, qu’elle commence à avoir de réels soucis de santé.On la taite pour des infections urinaires en lui changeant 6 fois d’antibiotiques.Résultat en décembre elle arrête les produits laitiers, elle voit une diététicienne qui lui apprend que sa flore intestinale et vaginale sont détruites.Après la prise de ces antibiotiques, elle avait des douleurs aux intestins, parfois des diarhées et les médecins ont diagnostiqué des spasmes nerveux.Ils lui ont dit ques c’était dans sa tête alors que c’était déjà la destruction de sa flore intestinale.En définitive, il ne s’agissait pas d’infexctions urinaires à répétition mais une sensibilité au gluten que j’ai découvert moi même car aucun médecin n’a voulu s’occuper de ma fille.On l’a soignée pour un ulcère car elle avait des douleurs à l’estomac, on lui a fait passer une gastroscopie et on ne lui a trouvé aucune lésion à l’estomac.A la fin je lui ai dit simplement note moi les aliments qui te donnent mal à l’estomac : elle m’a répondu le pain et les pâtes.Depuis qu’elle fait son régime sans gluten elle a perdu 22 kilos, elle n’a plus de migraines comme elle avait toutes les semaines et elle n’a plus cette fatique.Elle m’a même dit revivre.Le seul souci ce sont ses intestins à cause des nombreux antibiotiques et d’une erreur de diagnostique médicale. En fait quand on fait une sensibilité ou une intolérance au gluten on n’arrive plus à éliminer les déchets, ma fille avait mal aux reins, au foie.On fabrique des toxines je crois.Déjà au démarrage au lieu de diagnostiquer sa sensibilité au gluten les médecins diagnostiquaient un ulcère et du stess.Avec prescription d’anti-dépresseurs.Bravo la médecine.Aucun médecin ne reconnait son erreur pas même le gastro entérologue de la clinique de Dijon.J’espère que ce témoignage retiendra votre attention pour en faire profiter d’autres.